Лучшие сотрудники «АКОМ» получили награды в день рождения предприятия

21.06.2019

21 июня на производственной площадке АО «АКОМ» состоялось праздничное мероприятие, посвященное дню рождения компании. За семнадцать лет истории предприятием пройден огромный путь. Получены значимые результаты по всем направлениям деятельности, позволившие начать трансформацию в Корпорацию энергетических решений, ориентированную на мировой рынок химических источников тока и идущую по пути глобализации.

«АКОМ» - неизменный лидер по производству аккумуляторных батарей в России, занимает порядка трети внутреннего рынка, активно способствует импортозамещению, стремительно совершенствует технологии и расширяет экспортные поставки. Компания является крупнейшим поставщиком на конвейеры мировых автопроизводителей в РФ с долей свыше 50%, выпуская продукцию, полностью соответствующую мировым стандартам качества. «АКОМ» более 10 лет осуществляет поставки за рубеж и сегодня является основным отечественным экспортером АКБ, обеспечивающим 65% экспорта в отрасли. «АКОМ» принимает активное участие в развитии экономики региона, реализации госпрограмм и проектов. В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» достигнуты выдающиеся результаты: при целевых значениях в 5%, реальный прирост производительности труда в компании с момента вхождения в проект составляет около 20%.

Достижений у предприятия так много, что стало возможным в декабре прошлого года открыть собственную Аллею славы. Только в этом году уже завоевано значительное количество званий и наград:

- Российским экспортным центром АО «АКОМ» включено в Реестр добросовестных экспортеров;

- предприятие стало участником приоритетного проекта Минэкономразвития РФ «Национальные чемпионы» и вошло в топ-15 национального рейтинга «ТехУспех»;

- согласно всероссийскому рейтингу товаров и услуг, компании «АКОМ» присвоено звание «Лучшее предприятие России»;

- одержана очередная, уже четвертая победа в федеральном конкурсе «Лидеры российского бизнеса». «АКОМ» стал лучшим в номинации «За динамичное развитие бизнеса»;

- в пятый раз «АКОМ» стал «Благотворителем года».;

- губернатором Самарской области Д.И. Азаровым Президенту ГК «АКОМ» Н.М. Игнатьеву присвоено почетное звание «Заслуженный предприниматель Самарской области».

По традиции праздник начался с исполнения гимна «АКОМ», после чего к коллективу обратился Президент АО «ГК АКОМ» Н.М. Игнатьев, который поздравил заводчан с днем рождения предприятия и выразил им благодарность за профессионализм, преданность общему делу. Передовики производства были награждены благодарственными письмами и памятными подарками. Ряду сотрудников, имеющих значительный стаж работы и особые заслуги перед компанией, вручены специальные нагрудные знаки «АКОМ».

В своей речи Президент ГК «АКОМ» также особо отметил поддержку государственных властей всех уровней. «Благодаря этому, мы повышаем конкурентоспособность, ускоряем темпы технологического развития, расширяем границы в рамках национальных приоритетов, при этом используя меры господдержки, а созданный нами GR-центр оказывает содействие в этом и другим предприятиям», - сказал глава компании.

«Акомовцев» поздравили почетные гости мероприятия: глава г.о.Жигулевск Д.В.Холин и председатель Думы г.о. Жигулевск Ю.В.Смеловский.

Завершением мероприятия стала традиционная церемония принятия в ряды «АКОМ» новорожденных, родители которых работают в компании. Им был вручен специальный документ – паспорт юного «акомовца».

Мы поздравляем весь коллектив Группы компаний «АКОМ» с праздником! Нам есть, чем гордиться! Вперед к дальнейшему процветанию и новым победам!