Подарок городу

25 февраля в рамках праздничных мероприятий в честь Дня города Жигулевска прошло торжественное вручение сертификата на медицинское оборудование для городской районной больницы. Инкубатор интенсивной терапии новорожденных будет предоставлен медикам в рамках партнерской социальной программы ЗАО «АКОМ» и Ассоциацией «Лига содействия оборонным предприятиям».

Напомним, что в 2012 году Группа компаний «АКОМ» вошла в состав этой влиятельной общественной организации. МУЗ Центральная городская больница г.о. Жигулёвск станет четвертым медицинским учреждением в Самарской области, которое получит в дар инкубатор интенсивной терапии для новорожденных с критически малым весом производства ОАО «Уральский оптико-механический завод», который также является партнером Лиги содействия оборонным предприятиям.

Сертификат на медицинское оборудование зам. главного врача Валентине Пиганкиной вручили президент Группы компаний «АКОМ» Николай Игнатьев и Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России и президент Лиги содействия оборонным предприятиям (ЛСОП) Владимир Гутенев. Подарок Жигулевску от «АКОМа» - важное событие в жизни города. «Самарский бизнес, проявляя социальную ответственность, присоединился к нашим программам по оснащению родильных домов и перинатальных центров региона необходимым медицинским оборудованием. Общими усилиями мы добьемся того, чтобы медицинская помощь, в которой будут нуждаться самые маленькие жигулевцы, оказывалась вовремя и качественно благодаря оборудованию, изготовленному в соответствии с последними инновационными техническими разработками», - подчеркнул он.

Проект по оснащению родильных отделений и перинатальных центров Самарской области инкубаторами для выхаживания недоношенных детей депутат Госдумы от региона Владимир Гутенев и возглавляемые им общественные организации начали в апреле 2012 года. Первым стал роддом в Кинеле, за 9 месяцев оборудование помогло поправить здоровье 25-ти маловесным детям. Кувез, поставленный в родильное отделение Безенчукской центральной районной больницы в мае 2012 года за 6 месяцев «выносил» 18 маловесных детей. Третий инкубатор, приобретенный на средства ГК «КрашМаш» был подарен перинатальному центру Новокуйбышевска очень своевременно: уже на следующий день после установки, оборудование было с успехом опробовано. Несомненно, подарок от «АКОМа» станет достойным вкладом в создание современной инфраструктуры ЦРБ и в социальную стратегию г.о. Жигулевск. «Мы – социально ответственное предприятие. Теперь не только на местном уровне, но и на федеральном», - подчеркнул президент Группы компаний "АКОМ" Николай Игнатьев.

Видеоматериал о событии можно посмотреть здесь

АКОМ имени Н.М. Игнатьева

Копирование материала с сайта разрешено лишь при наличии активной ссылки на сайт
www.gk-akom.ru