Пресс-релизы

Дмитрий Азаров и акционер Группы компаний «АКОМ» Лилия Игнатьева обсудили планы по развитию предприятия

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и акционер Группы компаний «АКОМ» Лилия Игнатьева в телефонном разговоре обсудили планы по развитию легендарного предприятия по производству аккумуляторов.

Глава региона отметил, что АО «АКОМ им. Н.М.Игнатьева», включенное в региональный и федеральный перечни системообразующих организаций, является уникальным предприятием в масштабах не только региона, но и России в целом.

» Важные события 2020-2021 гг.

• присвоение заводу «АКОМ» имени Н.М.Игнатьева;
    • включение в перечень системообразующих организаций Российской Федерации;
    • выпуск 25-млн. аккумулятора;
    • успешные аудиты по международным стандартам: IATF 16949, ISO 9001 и 14001;
    • проведение III международной конференции «Battery Innovation» (18.03.2021).

Лилия Игнатьева сообщила, что Группа компаний «АКОМ» следует стратегии развития, разработанной Президентом АО «ГК АКОМ» Николаем Игнатьевым. Среди основных задач предприятия на ближайшее будущее − увеличение выпуска аккумуляторных батарей до 3,5 миллионов в год и расширение номенклатуры инновационной продукции, повышение производительности труда и объема экспорта в рамках участия в национальных проектах «Производительность труда» и «Международная кооперация и экспорт». Также руководитель компании отметила, что продолжается реализация профинансированного в 2019 году федеральным Фондом развития промышленности проекта ООО «АКОМ-Индастриал», направленного на создание в г.о.Тольятти импортозамещающего производства промышленных свинцовых аккумуляторных батарей.

«ООО «АКОМ-инвест» осуществляет техническое перевооружение и модернизацию действующего металлургического комплекса с целью повышения коэффициента полезного действия производственного процесса», − сообщила главе региона Лилия Игнатьева.

» В целях реализации стратегии развития усилена команда компании. Внушительные профессиональные портфолио ТОП-менеджмента АКОМ им. Н.М.Игнатьева дают все основания для уверенности в том, что курс на стратегию развития ключевых направлений российского лидера в производстве аккумуляторных батарей доверен опытным управленцам.*

В завершение разговора Дмитрий Азаров отметил, что Правительство Самарской области заинтересовано в стабильной работе завода и готово оказывать содействие в реализации отраслевых инициатив и мероприятий, направленных на развитие инвестиционного и промышленного потенциала, как на региональном, так и федеральном уровнях.

* Справочно:

Евгения Игнатьева − исполнительный директор по оперативному управлению ГК «АКОМ»:

• Гарвардский университет, Бостон, степень – Бакалавр;
    • Колумбийский университет, Нью-Йорк, степень – Магистр;
    • 15-летний опыт работы в крупных международных компаниях за рубежом;
    • член ассоциации женщин-руководителей WX New York Women Executives и комитета по финансовым рынкам и рынкам недвижимости Гарвардского клуба;
    • в совершенстве владеет английским, исландским языками.

Дмитрий Козылбашев − директор по развитию ГК «АКОМ»:

• высшее техническое образование;
    • президентская программа формирования резерва управленческих кадров страны;
    • MBA (магистр делового администрирования);
    • опыт работы в крупных иностранных компаниях;
    • свободно владеет английским языком.

Мария Синицына − исполнительный директор проекта «АКОМ-Индастриал»:

• высшее экономическое образование;
    • президентская программа формирования резерва управленческих кадров страны, стажировка в Германии;
    • 15-летний опыт работы в аккумуляторной отрасли;
    • победитель конкурса «Женщина-Лидер.XXI век».

АКОМ имени Н.М. Игнатьева

Копирование материала с сайта разрешено лишь при наличии активной ссылки на сайт
www.gk-akom.ru

г. Жигулевск,