АКОМ отмечен на Всероссийском совещании в Торгово-промышленной палате РФ

18.02.2016

В начале февраля в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось Всероссийское совещание с представителями органов исполнительной власти субъектов РФ. Темой обсуждений стали практические механизмы поддержки предприятий реального сектора экономики на 2016 год и итоги 2015 года. Организатором совещания выступил Фонд развития промышленности.

В 2015 году ЗАО «АКОМ» вошло в список 57 предприятий, получивших заем Фонда. В рамках Совещания проект по производству инновационных аккумуляторных батарей был отмечен как один из лучших, подчеркивался успешный опыт по взаимодействию с региональной торгово-промышленной палатой Самарской области.

«Фонд развития промышленности в настоящее время является эффективным действующим инструментом поддержки предприятий реального сектора экономики, - отметил президент ЗАО «Группа компаний АКОМ» Н.М. Игнатьев. – Мы являемся членской организацией Торгово-промышленной палаты Самарской области. При ее поддержке мы получили заем Фонда развития промышленности в размере 500 млн. рублей, и уже приступили к реализации проекта по разработке и производству аккумуляторных батарей нового типа.

Реализация нашего проекта имеет большое значение и для экономического развития Самарской области, и для страны в целом, так как итогом станет выпуск высокотехнологичной, конкурентоспособной продукции.

Мы благодарны ТПП за поддержку и надеемся, что наше сотрудничество будет развиваться в дальнейшем, в том числе в части поиска партнеров и вывода нашей продукции на международные рынки».