АКОМ поздравил лидеров общественных организаций

05.03.2014

5.03 на аккумуляторном производстве Группы компаний «АКОМ» (Жигулевск) прошла встреча с представительницами местных общественных организаций.

В преддверии международного женского дня руководство предприятия пригласило в гости лидеров жигулевских отделений всероссийских организаций «Надежда России» и «Дети войны». Целью мероприятия было знакомство с заводом и с мерами по безопасности производства и защите окружающей среды.

В течение 2014 года Группа компаний «АКОМ» займется реализацией программы мониторинга и информирования населения об экологической обстановке на заводе и за его пределами. Это необходимо для того, чтобы продемонстрировать широкой общественности экологически безопасные технологии, используемые на производстве. Ежегодно ЗАО «АКОМ» участвует в региональных конкурсах «ЭкоЛидер» -  в 2013 по итогам заняло 1 место, обладает международным сертификатом ISO 14001. Однако местное население мало информировано об этом, имеют место жалобы о якобы вредных выбросах в атмосферу. Впервые жигулевские общественницы смогли побывать на производстве и узнать о принимаемых мерах.

Женщин из общественных организаций волновала тема установки поста общественного контроля над выбросами. Президент Группы компаний «АКОМ» Н.М.Игнатьев ответил, что данный пост – дело региональной важности, и муниципалитет совместно с другими предприятиями города должен поддержать инициативу аккумуляторного производства. Большую роль в этом могут сыграть и общественники. Эколог ЗАО «АКОМ» А. В.Мордовина рассказала об этапах работы над установкой поста, а также заверила, что каждый сигнал от населения отрабатывается передвижной лабораторией завода и результаты доступны любому желающему.

Администрация АКОМа поздравила женщин и вручила подарки. Руководитель НКО «Дети войны» Т.Н. Аполлонова поблагодарила за приглашение, а также за благотворительную помощь в благоустройстве помещения организации.