«АКОМ» на форуме «Автопром. Автокомпоненты».

28.11.2014

26-27 ноября в рамках мероприятия демонстрировались достижения отрасли и обсуждались вопросы сохранения производств и наращивания мощностей в непростых экономических условиях. Как остаться на плаву и выйти на новый уровень - ответы на эти актуальные  вопросы искали сообща представители бизнеса, регионального правительства и поставщики автокомпонентов.

На фоне демонстрации новых моделей АвтоВАЗа участники выстраивали  стратегию дальнейшего развития отрасли. Поддержать новый виток развития поставщиков автокомпонентов - им в новых условия существования особенно сложно удержать позиции - готовы на самом высшем уровне - как в представительствах крупных автозаводов, так в областном правительcтве. «Мы помогаем прожить процедуру так называемого svs менеджмента таким образом, чтобы поставщик гарантированно имел сегодня рейтинг C и получил при следующей процедуре категорию B», - заявил министр экономического развития Самарской области Александр Кобенко.

Дальнейшую модель развития предлагали и производители автокомпонентов. Группу компаний «АКОМ» не раз упоминали как одного из стабильных и надежных поставщиков. В частности, президент концерна Renault-Nissan-АВТОВАЗ Бу Андерссон подчеркнул, что сегодня «АКОМ» имеет 93% локализации своего производства и готов выйти на уровень глобального поставщика.

В своем выступлении на пленарном заседании президент ГК «АКОМ» Николай Игнатьев отметил: «С самого начала мы поставили себе высокую планку – быть на уровне последних достижений индустрии. В течение десятилетия своего развития предприятие накопило опыт массового производства свинцово-кислотных стартерных источников тока с нулевым уровнем дефектности в стадии поставки под самые различные требования автопроизводителей и открытого рынка. Мы достигали этого через партнерство с мировыми лидерами - корпорации Exide и Johnson Controls, которые в разное время были акционерами «АКОМ». Сейчас мы работаем не на спаде, а на подъёме. С 2012 года являемся лидерами по объёму производства в России. В этом году мы увеличили объёмы производства на 20%, в следующем  планируем увеличить ещё на 20%».