«АКОМ» участвовал в «Жигулевской вишне»

17.08.2014

Организаторами праздника выступили АНО «Совет событийного туризма Самарской области», администрация городского округа Жигулёвск, ФГБУ Национальный парк «Самарская Лука».

Всё происходящее на фестивале было посвящено чествованию уникальной бещевской вишни, выведенной в 30-х годах прошлого века стараниями местного селекционера-любителя Алексея Бещева. Целью фестиваля, по словам организаторов, явилось знакомство с наследием предков, народными традициями в основных их проявлениях – духовном, ремесленном и фольклорном.

Кульминация фестиваля пришлась на 16 августа, субботу - на традиционный «Праздник вишнёвого пирога». Пока кулинарное изделие ЗАО «АКОМ» номинировалось и участвовало в конкурсной программе, сотрудники Группы компаний под своим флагом расположились на одной из площадок фестиваля. Несмотря на жаркую погоду, все смогли весело и неформально пообщаться, посетить ремесленный городок, мастер-классы по традиционным ремёслам, ярмарку сувенирной продукции. Гостей также ожидали народные забавы и состязания по старинным народным боевым искусствам, выступления фольклорных и песенных ансамблей, и, конечно, дегустация вишневых пирогов.

В начале августа акомовцы также посетили музыкальный фестиваль «Метафест» на Мастрюковских озерах. Участие в региональных событийных мероприятиях способствует укреплению корпоративного духа и сплочению коллектива.