«АКОМ» поздравил Жигулевскую городскую думу с юбилеем

18.08.2014

Представительный орган сформировался в Жигулевске в 1994 году. Первоначально депутатский корпус насчитывал 7 человек. Многое в деятельности представительного органа изменилось в 2005 году после принятия Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».  Были внесены поправки в Устав Жигулевска, согласно которым дума городского округа наделялась статусом органа местного самоуправления с правом юридического лица.

В настоящее время работает пятый созыв думы под председательством А.В. Калиниченко, численность депутатского корпуса составляет 20 человек. За два десятка лет Думой городского округа принято более 1700 решений.

Утвержденные Думой Генеральный и Стратегический планы развития Жигулевска города,  – ключевые документы, определяющие вектор дальнейшего развития города, создания комфортной среды проживания.

Группа компаний «АКОМ», как крупное градообразующее предприятие, участвовала в общественных слушаниях при принятии нормативных актов, регламентирующих деятельность промышленных предприятий и правил благоустройства города.

В честь юбилея на торжественном мероприятии председателю думы были вручены благодарственное письмо и ценный подарок от коллектива «АКОМ».