«АКОМ» поддержал Экомарафон

08.10.2014

6-7 октября на территории национального парка «Самарская Лука» в 23-й раз прошел Всероссийский экологический марафон. Мероприятие, собравшее любителей спорта и защитников окружающей среды, состоялось при поддержке предприятий и организаций г.о. Жигулевск, среди них – Группа компаний «АКОМ».

Экологический марафон относится к разряду важнейших спортивных акций Самарской области и включен в реестр марафонов, проходящих в разных уголках мира под знаком борьбы за сохранение уникальной природной среды. Для  ЗАО «АКОМ» в Жигулевске его поддержка – свидетельство особого внимания к проблемам экологии и поддержанию экологического баланса на территории размещения производства аккумуляторных батарей.

В этом году соревновались бегуны из Жигулевска, Тольятти, Самары, Новокуйбышевска, Сызрани, Москвы, Ульяновска, Саратова и других городов. Участники стартовали в марафоне и полумарафоне, среди них были как профессионалы, так и любители.

Второй раз за историю  марафона участие в нем принял инженер группы обеспечения технической дирекции ЗАО «АКОМ» Максим Чулков. Максим занимается спортом на любительском уровне, его дисциплина - триатлон. Благодаря поддержке администрации предприятия, он имеет возможность участвовать в Кубках и Чемпионатах России по плаванию и легкой атлетике, также принимает участие в велогонках. По мнению Максима, организация марафона на территории Самарской Луки всегда проходит на высоком уровне и привлекает сильнейших участников со всей России. На этот раз он пришел к финишу шестым и получил памятный подарок от организаторов.

На торжественном закрытии марафона в селе Ширяево победителям в разных номинациях также были вручены призы и подарки. ЗАО «АКОМ» представил для награждения свою фирменную продукцию - аккумуляторные батареи.