АКОМ вошел в элиту российского бизнеса

01.04.2013

21 марта в Москве рамках Недели российского бизнеса состоялся XX Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей при участии премьер-министра РФ Д.А. Медведева и президента РСПП А.Н. Шохина. Там были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность – 2012». Распоряжением президента РСПП А.Н.Шохина предприятие по выпуску автомобильных аккумуляторных батарей «АКОМ» получило Диплом и награду в номинации «За устойчивое развитие организации».

Комментарий:

Президент Группы компаний «АКОМ» Николай Игнатьев:

- Помимо нас, только 3 предприятия Самарской области стали призерами конкурса РСПП. Я считаю, что для нас это заслуженное признание. Задача нашего предприятия - быть лидером. Лидером технологическим, лидером по производству, по продажам, по инновациям, по модернизации. С самого начала, более 10 лет назад, на АКОМе был сделан выбор в пользу передовых технологий, которые бы обеспечивали лучшие функциональные характеристики продукции. Также мы изначально стремились выстраивать отношения с партнерами - компаниями-мировыми лидерами. И заданный вектор находит свое отражение в выполнении наших планов.

По итогам 2012 года по объему производства на российском рынке доля наших  аккумуляторов составляет 25%, мы уверенно лидируем в этой позиции. Высокие показатели качества выпускаемых  АКБ способствуют и тому, что мы удерживаем 45% рынка автопроизводителей.

Торжественное вручение награды пройдет на заседании Совета Союза работодателей Самарской области, членом которого я являюсь.