АКОМ – участник Форума EUROBAT 2016

28.06.2016

В период с 15 по 17 июня 2016 года Игнатьев Николай Михайлович, Президент Группы компаний «АКОМ», принял участие в мероприятиях, организованных Ассоциацией EUROBAT, объединяющей ведущих европейских производителей аккумуляторов.

После регистрации и приветствия участников состоялся общий обзор тенденций влияния индустрии и программы EUROBAT. Далее компании поделились собственным багажом знаний и практик. Финальная часть первого дня программы предоставила возможность обсудить проблемы, появляющиеся при ежедневной работе. 16 июня состоялись встречи представителей комитетов EUROBAT, обеспечивающих платформу для большинства мероприятий Ассоциации и сформированных в соответствии с её потребностями и целями. Также в этот день были организовано общее собрание компаний-членов Ассоциации.

Не менее значительными были и события 17 июня. В рамках Форума состоялось обсуждения трёх масштабных тем:

• обслуживание аккумуляторных накопителей энергии и их роль в энергетике Европы;
  • влияние процесса авторизации REACH на Европейский аккумуляторный сектор;
  • вклад аккумуляторных батарей в применение экологически чистых видов топлива.

В заключении, Исполнительный Директор EUROBAT AlfonsWestgeest подчеркнул важность взаимодействия различных заинтересованных сторон индустрии производителей химических источников тока. АКОМ презентовал себя, как активный участник Форума EUROBAT 2016. В рамках мероприятий были организованы нацеленные на перспективу дальнейшего сотрудничества переговоры с лидерами европейского производства, такими, как ExideTechnologies и др. Компания АКОМ не стоит на месте. Новые направления и бросающие вызов планы по-прежнему присущи технологическому лидеру. Один из примеров – запланированная реализация нового проекта по созданию стационарных химических источников тока.