ИНТЕРБАТ подзарядил опытом (продолжение)

15.10.2013

В четверг, 10 октября, участники ИНТЕРБАТ посетили с экскурсией ЗАО "АКОМ" в Жигулевске, где смогли ознакомиться с современными  технологическими аспектами аккумуляторного производства и системой контроля качества продукции. Отрадно, что в течение двух дней на конференции присутствовал глава администрации г.о. Жигулевск Владимир Классен. «Мы заинтересованы в том, чтобы аккумуляторное производство на территории  нашего города активно развивалось. Стремление руководства «АКОМ» к поиску новых технологий приветствуется властями, предприятие является своего рода образцом: оно стремится быть наукоемким, экологически безопасным и социально ответственным, - отметил он.

Затем состоялся круглый стол, в рамках которого специалисты обсудили возможности технологической модернизации и обеспечение экологической безопасности при производстве аккумуляторов. Специалисты ЗАО «АКОМ» также представили здесь свой опыт. О социальной и экологической ответственности производителей химических источников тока сообщила руководитель центра развития производственных мощностей ЗАО «АКОМ» Лариса Уткина. Специалист по бережливому производству Дмитрий Спиридонов поделился опытом применения инструментов бережливого производства, внедренных на «АКОМе» по типу ведущих мировых производителей. О развертывании системы сбора аккумуляторного лома в региональном и федеральном масштабе и перспективах сотрудничества с государственными структурами в этой сфере рассказал главный металлург аккумуляторного производства Сергей Кондрашов.

В заключение президент ассоциации ИНТЕРБАТ В.Солдатенко и президент ЗАО ГК «АКОМ» Игнатьев подвели краткие итоги конференции. Было выражено мнение, что встреча аккумуляторщиков приведет к взаимополезным результатам не только во благо отрасли, но и станет импульсом развитию отечественной экономики.

В ходе конференции были обсуждены и структурно-организационные вопросы ассоциации. Все итоги проделанной в ходе конференции работы по взаимодействию руководителей и специалистов аккумуляторной отрасли найдут отражение в резолюции, которая появится и будет опубликована позже.