Компания АКОМ обсудила вопросы импортозамещения на совещании с полномочным представителем Президента РФ

17.03.2016

4 марта в Самарской области в рамках визита полномочного представителя Президента М.В. Бабича состоялось совещание по вопросам импортозамещения. Среди участников - Министр транспорта РФ М.Ю. Соколов, Губернатор Н.И. Меркушкин, руководители крупных промышленных предприятий региона.
    Целью встречи было определение производств, готовых выпускать импортозамещающую продукцию, и рассмотрение инновационных предложений предприятий, нуждающихся в поддержке федеральных властей.
Подводя итоги 2015 года, губернатор отметил, что в области работает достаточно большое количество предприятий, которые уже участвуют в процессе импортозамещения, выигрывают различные конкурсы или включаются в федеральные программы.
    Так, в 2015 году проект ЗАО «АКОМ» по производству инновационных аккумуляторных батарей первый в Самарской области получил государственную поддержку в размере 500 млн. рублей от Фонда развития промышленности РФ.
    Успешный опыт предприятия имеет большое значение для компаний-участников программы импортозамещения. Президент «Группы компаний АКОМ» Н.М. Игнатьев в рамках своего выступления на совещании обозначил задачи и возможности импортозамещения, а также меры господдержки необходимые предприятиям для создания равных условий конкуренции с мировыми компаниями.
    Предприятие как индустриальный и инновационный лидер отрасли обладает опытом разработки и массового производства на уровне мировых стандартов, крупнейшей в России сбытовой сетью и производственными мощностями с потенциалом выпуска до 3,4 млн АКБ в год. Реализация проекта по выпуску высокотехнологичной, конкурентоспособной и экспортноориентированной продукции имеет большое значение и для экономического развития области, и для страны в целом.
    "Программа импортозамещения послужит мощным толчком для развития Самарской области, для появления новых производств и модернизации уже действующих предприятий, и в регионе будет производиться продукт мирового уровня", - подчеркнул Николай Меркушкин.