АКОМ участвовал в совещании ЛСОП

11.02.2013

24 января в Москве состоялось расширенное совещание Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» (ЛСОП) на тему «О задачах предприятий оборонно-промышленного комплекса в современных условиях».

Сегодня в Ассоциации «ЛСОП» зарегистрировано 82 предприятия как государственного, так и частного сектора. Напомним, что Группа компаний «АКОМ» по приглашению I заместителя председателя комитета по промышленности Госдумы РФ Владимира Гутенева вошла в состав этой авторитетной некоммерческой организации. В мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной органов власти, руководители предприятий, вузов, ученые и др. Группу компаний «АКОМ» на совещании представлял президент Николай Игнатьев. Были обсуждены итоги деятельности Ассоциации и планы на ближайшую перспективу, поставлен вопрос о формировании Комитета по совершенствованию законодательства в сфере ОПК.

Продолжением этого события стала рабочая встреча президента ГК «АКОМ» с депутатом Госдумы РФ В. Гутеневым 12 февраля в Москве. В повестке дня - вопрос о формировании Комитета по химическим источникам тока, а также аспекты участия ГК «АКОМ» в программах Ассоциации «ЛСОП». От Группы компаний «АКОМ» поступило несколько предложений по внесению изменений и дополнений к законодательным инициативам «ЛСОП», касающихся централизованного сбора и утилизации свинца, экологических программ по введению утилизационного сбора на отработанные аккумуляторные батареи. Также была поднята тема введения нетарифных ограничений в отношении субсидируемого импорта АКБ из Сербии и Украины по заявлениям отечественных производителей.