Президент Группы компаний «АКОМ» возглавил Совет директоров Жигулевска

22.05.2014

16 мая на ОАО «Жигулевский радиозавод» прошло первое выездное заседание Совета директоров предприятий Жигулевска. В нем приняли участие 10 руководителей крупных предприятий города, и среди них президент Группы компаний «АКОМ» Николай Игнатьев. Также участниками стали  глава администрации г. о. Жигулевск Владимир Классен, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. о. Жигулевск  Михаил Агафонов, начальник отдела военного комиссариата Игорь Попов, начальник ОВД Вадим Ятайкин.

В ходе встречи члены Совета обсудили основные цели и организационные вопросы функционирования созданной структуры, утвердили график выездных заседаний. В план работы Совета предложено включить вопросы занятости населения, охраны труда, квотирование мест для инвалидов, безопасность дорожного движения, обсуждение правопорядка, вопросы здравоохранения и другие. Для предприятий очень важна обратная связь с органами местного самоуправления по принимаемым решениям, это способствует более эффективно и оперативно реагировать на общегородские проблемы, проявлять социальную ответственность. По инициативе «АКОМ» в план работы внесен вопрос об установке поста наблюдения за атмосферным воздухом в Морквашах, предложены варианты со-финансирования проекта. Стороны выразили готовность к взаимовыгодному сотрудничеству и продвижению проекта.

В настоящее время Совет директоров является открытой структурой и призван расширить состав участников. В будущем он составит костяк создаваемого в Жигулевске отделения Регионального союза работодателей Самарской области. Одним из пунктов повестки дня были выборы руководителя этой общественной организации. Единогласно председателем совета директоров промышленных предприятий г.о. Жигулевск избран Н.М. Игнатьев.

Следующее выездное заседание запланировано на июнь 2014 года на территории ЗАО «АКОМ».