«АКОМ» участвовал в туристическом слете

02.07.2014

С 27 по 29 июня в районе пляжа на «Молодецком кургане» с. Жигули  прошел традиционный 33-й туристический слет. Заявки на участие подали 8 команд из Жигулевска. Организаторами мероприятия выступили отдел по физической культуре и спорту управления социального развития администрации города, ФГУП «Национальный парк «Самарская Лука», молодежная организация «Лидеры».

В этом году погода была не на стороне туристов, но сломить спортивный дух ей не удалось. При почти ураганном ветре команды в первый день ставили палатки и разбивали свои лагеря. Соревновались туристы в футболе и волейболе, в полосе препятствий, спортивном ориентировании, веселых стартах для детей и незабываемом конкурсе поваров.

Команда «АКОМ» показала отличные результаты – 3 место в футболе, 1 место – в волейболе. В воскресенье команды соревновались, пожалуй, в  самом зрелищном виде – перетягивании каната. И здесь богатырскую силу и удаль, которым не было равных, продемонстрировали наши участники. По общим итогам соревнований акомовцы чуть-чуть не дотянули до тройки лидеров.

Очередной 33-й туристический завершился праздничной дискотекой. А те сотрудники ЗАО «АКОМ», кому интересны активный отдых,  свежий воздух и здоровый образ жизни, уже могут записаться в команду следующего слета.