Экология

Компания «АКОМ имени Н.М. Игнатьева» уделяет особое внимание экологической обстановке на заводе и за его пределами. Именно поэтому на предприятии используются экологически безопасные технологии. На территории «АКОМ имени Н.М. Игнатьева» установлены современные системы очистки воздуха от промышленных выбросов, способные отфильтровать до 99% примесей, а также эффективные фильтры мокрой очистки воздуха.

Собственные локальные очистные сооружения нейтрализуют технологическую воду, а также служат для отвода механических примесей. Они работают по замкнутому циклу, очищенная вода вновь поступает на завод и используется для технологического оборудования и нужд производства.

«АКОМ имени Н.М. Игнатьева» имеет собственную современную лабораторию, которая позволяет постоянно контролировать состояние воздушной среды.

На предприятии внедрена и успешно работает система экологического менеджмента, сертифицированная по международному стандарту ISO 14001.

Благодаря широкому спектру экологической деятельности, АО «АКОМ имени Н.М. Игнатьева» неоднократно награждалось специальными дипломами ежегодного областного конкурса «ЭкоЛидер».

Сертификаты:

Сертификат ISO 14001:2015

Экологическая политика АО "АКОМ"

Previous Next

Производственная лаборатория

Производственная лаборатория «АО АКОМ имени Н.М. Игнатьева» была создана в декабре 2005 года как структурное подразделение дирекции по качеству. Лаборатория АО «АКОМ имени Н.М. Игнатьева» подтвердила в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация) техническую компетентность для проведения всех видов испытаний батарей аккумуляторных свинцовых стартерных и тяговых по ГОСТ Р 53165-2008, ГОСТ Р МЭК 60254-2-2009 (ГОСТ Р 28132-95), ГОСТ 12.2.007.12-88 и другим ТУ и ТД на продукцию в соответствии с кодами ОКП, включая сертификационные испытания на соответствие требованиям технического регламента «О безопасности колёсных транспортных средств».

Лаборатория оснащена современной материально-технической базой и высококвалифицированным персоналом, соответствует требованиям системы аккредитации аналитических лабораторий, а также требованиям стандарта ГОСТ РИСО/МЭК 17025-2006, компетентна в проведении электро-физических измерений, количественного химического анализа и отбора проб следующей ромышленной продукции:

• батареи аккумуляторные свинцовые стартерные и тяговые;
  • моноблоки аккумуляторные пластмассовые по ГОСТ Р 51977-2002

В область аккредитации лаборатории входят также объекты контроля за:

•  состоянием атмосферного воздуха санитарно-защитной зоны
  •  промышленных выбросов
  •  химических и физических факторов воздуха рабочей зоны

Также лаборатория - активный участник межлабораторных сравнительных испытаний и имеет положительные заключения по анализу шифрованных проб от компетентных органов (например ЗАО «РОСА» г. Москва).

Previous Next

Качество продукции

Интеграция в мировую автомобильную индустрию требует поддержания высокого уровня качества и конкурентоспособности продукции. На аккумуляторном производстве «АКОМ имени Н.М. Игнатьева» эта задача решается путем постоянного развития производства, совершенствования конструкции и технологий, внедрения международных стандартов качества, системы LEAN Production.

Система менеджмента качества АО «АКОМ имени Н.М. Игнатьева» сертифицирована на соответствие стандартам ISO 9001:2015, IATF 16949:2016, ISO 14001:2015, ГОСТ Р 58139-2018.

В технологический процесс изготовления аккумуляторных батарей компании «АКОМ имени Н.М. Игнатьева» включены посты контроля ключевых параметров, определяющих электрические характеристики батареи. Их уникальность — автоматическая отбраковка продукции, не соответствующей установленным техническим требованиям.

Для контроля качества за соответствием характеристик продукции требованиям ТУ и ГОСТа задействована лаборатория, оснащенная современным оборудованием, позволяющая проводить испытания на номинальную и резервную емкость, ток холодной прокрутки, саморазряд, расход воды и остальные параметры.

За высокое качество продукции предприятие удостоено премий и званий:

• Лучший поставщик ОАО «АВТОВАЗ»
  • Лучший поставщик ЗАО «Джи-Эм АВТОВАЗ»
  • Победитель конкурса «100 лучших товаров России»
  • «Q1 поставщик гарантированного качества FORD»
  • Диплом Правительства Республики Татарстан за качество
  • Диплом «Поволжского клуба качества»

Страница 1 из 2

АКОМ имени Н.М. Игнатьева

Копирование материала с сайта разрешено лишь при наличии активной ссылки на сайт
www.gk-akom.ru

г. Жигулевск,